Bloomberg подсчитал необходимое москвичам время на заработок на завтрак

Лидеры и аутсайдеры рейтинга

В целом же, пришли к выводу специалисты, дешевле всего утренняя трапеза обходится жителям Женевы. За завтрак они отдают всего 0,8% от ежедневного дохода в $181,82 (11,7 тыс. руб.). На то, чтобы заработать деньги на него, женевцы работают всего 3,8 минуты. При этом стакан молока в Женеве, по данным Bloomberg, стоит $0,37, яйцо — $0,42, два ломтика хлеба — $0,29, а фрукт — $0,37.

Вслед за Женевой в рейтинге — Дубай и еще один швейцарский город — Берн (они делят между собой вторую и третью строчки рейтинга). За завтрак жители обоих этих городов платят 0,96% своего ежедневнего дохода, который в Дубае составляет $101, а в Берне — $149,84. Чтобы заработать на утреннюю трапезу, и в Дубае и в Берне, как полагают аналитики Bloomberg, тратят по 4,6 минут.

В это же время жители Египта, а также большинства стран Африки к югу от Сахары вынуждены работать гораздо дольше, чтобы заплатить за свой первый за день прием пищи.​ В двух городах с наименьшими ценами на продукты питания — столице Ганы Аккре и Лагосе — стандартный завтрак потребует более 2 часов работы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

14 − 12 =