Значение кадастрового учета

Понятие и значение государственного кадастрового учета земельных участков в системе регулирования земельных отношений

Значение кадастрового учета

1. Понятие и значение государственного кадастрового учета земельных участков в системе регулирования земельных отношений……….…………..………3

2. Принципы и порядок осуществления государственного кадастрового учета земельных участков в Российской Федерации………………….……………………9

Список использованной литературы…………………………..……………….15

Понятие и значение государственного кадастрового учета земельных участков в системе регулирования земельных отношений

По общему определению «кадастр» – есть систематизированный, официально составленный на основе периодических или непрерывных наблюдений свод основных сведений об экономических ресурсах страны.

Термин «кадастр» (от франц. cadastre – лист, реестр) распространен во всем мире, за исключением Скандинавских стран, где вместо него используют слово «реестр». Происхождение термина «кадастр» ученые-этимологи объясняют с разных позиций.

Так, например, французский этимолог Блондхейм считал, что термин «кадастр» восходит к греческому слову «катастикон» или «катастрихон», что буквально означает тетрадь для записей, записная книжка. Другой ученый, Добнер (1892 г.

) связывал этот термин со средневековым латинским словом «капитаструм» или «каптаструм», что является слиянием двух слов «капитум» и «региструм» и означает буквально следующее: реестр единиц оценки территорий, то есть реестр налоговых территориальных единиц, на которые были поделены подвластные Риму провинции.

До середины прошлого века понятие «кадастр» употреблялось по преимуществу в связи с налогообложением недвижимости и означало, прежде всего, систему информации о налогооблагаемой недвижимости.

Развитие капиталистических отношений, вызвавшее интенсивный процессы оборота недвижимости, инвестиций в недвижимость, получения кредитов под залог недвижимости, вывели на первый план проблему укрепления прав, из которой следовала надежность сделок, снижение рисков инвестиций.

В современном понимании – определение кадастра исключительно как инструмента расчет земельного налога недопустимо. В этой связи, не согласимся с исследователями (Шейнин Л.Б.) сводящими определение земельного кадастра исключительно к целям налогообложения.

Кадастр – это методологически упорядоченный государственный учет данных по земельной собственности в пределах определенного государства или района, базирующийся на результатах съемки границ участков собственности. Каждой собственности присваивается определенный номер – идентификатор. Границы и номер собственности обычно отображаются на крупномасштабных картах.

С кадастром тесно связан термин «кадастровая съемка», которая означает съемку границ участков недвижимой собственности. Понятие кадастра включает также систему данных, необходимых для налогообложения земельных участков, собственности и регистрации юридических прав.

В зависимости от типа и классификации кадастр приобретает различные значения, соответствуя целям, для которых он создается.

По назначению кадастр можно разделить на три большие категории:

1) налоговый, или фискальный — для характеристики недвижимого имущества с целью определения порядка и размеров налогообложения;

2) правовой, или юридический — для защиты прав владения собственности;

3) многоцелевой — для решения спектра правовых, экономических, экологических, градостроительных задач, а также решения проблем управления и планирования развитием территории. Многоцелевой кадастр содержит сведения об объектах разного типа: природных ресурсах, инфраструктуре, социально-экономических явлениях.

Понятие земельного кадастра неразрывно связано с понятиями учета, оценки состояния и использования земельных ресурсов и в своей основе предполагает выделение и описание земельных участков, их территориальных границ с последующим картографированием и представлением количественных и качественных характеристик. Государственный земельный кадастр ведется в целях защиты прав собственников земли и создания объективной основы для налогообложения, обеспечения рационального использования и охраны земель, планирования использования земельных ресурсов.

Легальное определение государственного земельного кадастра дано законодателем в ст.

1 Закона о земельном кадастре, – это систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов (далее – сведения государственного земельного кадастра).

Заметим также, что понятие государственного земельного кадастра в Законе о земельном кадастре и аналогичное понятие в ЗК РФ (п.1 ст.70) – не совпадают.

В п.1 ст.

70 ЗК РФ государственный земельный кадастр определен как – систематизированный свод документированных сведений об объектах государственного кадастрового учета, о правовом режиме земель в Российской Федерации, о кадастровой стоимости, местоположении, размерах земельных участков и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества. В государственный земельный кадастр включается информация о субъектах прав на земельные участки.

Исследователи, сходятся во мнении, что данное несоответствие должно быть устранено законодательным путем внесения изменений в Закон о земельном кадастре.

На наш взгляд, данное несоответствие носит, скорее, технический характер, однако, учитывая, что Земельный кодекс РФ принят после Закона о земельном кадастре, определение, данное законодателем в ЗК РФ, представляется более актуальным, разработанным с учетом принципов земельного права.

Необходимо отличать понятие государственного земельного кадастра и государственный кадастровый учет земельных участков.

Последнее – является деятельностью, и представляет собой описание и индивидуализацию в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки (абз.3 п.1 ст.1 Закона).

В целом, нельзя не отметить, что современное понятие земельного кадастра – как в России, так и во многих странах мира, постепенно сближается с понятием «земельной информационной системы», поддерживаемой государством и предназначенной для учета физических, экономических, правовых и специальных документированных сведений о единых объектах недвижимости, а также фискальных (налогообложения), правовых (защиты прав собственности) и управленческих целей. Эта тенденция нашла свое отражение в изданных ООН в 1996 г. «Руководящих принципах управления земельными ресурсами»[4], в которых отмечено, что «право собственности на землю, ее стоимость и использование, хотя теоретически являются независимыми, на практике тесно взаимосвязаны».

Создание и ведение фундаментального земельного кадастра служит многим целям, основные из которых названы в ст.4 Закона:

Государственный земельный кадастр создается и ведется в целях информационного обеспечения:

– государственного и муниципального управления земельными ресурсами;

– государственного контроля за использованием и охраной земель;

– мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель;

– государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

– землеустройства;

– экономической оценки земель и учета стоимости земли в составе природных ресурсов;

– установления обоснованной платы за землю;

– иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности.

Все эти функции государственного и муниципального управления имеют своей целью обеспечить средствами права рациональное использование и охрану земельных ресурсов страны, что, в свою очередь, является главной целью государственного земельного кадастра.

Формула «иной деятельности», заключающаяся в последней части статьи 4 Закона подразумевает, что перечень, указанных непосредственно в законе действий – не исчерпывающий. К «иной деятельности» относят такие не менее важные функции государственного и муниципального управления, как планирование использования и охраны земель, зонирование и резервирование земель, мониторинг земель.

Земельный кадастр служит инструментом реализации всех указанных государственных функций в области рационального землепользования, поскольку предоставляет достоверные и необходимые сведения органам управления и их должностным лицам.

Итак, земельный кадастр служит прежде всего публичным интересам государства о рациональном использовании и охране земельных ресурсов страны.

Но как совершенно справедливо отмечают исследователи, нельзя забыть о служении земельного кадастра также частным интересам и целям собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земли.

Так, всякое юридическое и физическое лицо, совершая сделку, предметом которой является земельный участок и находящееся на нем недвижимое имущество, не может ее совершить грамотно и с выгодой для себя, не получив от органов, ведущих земельный кадастр, достоверные сведения о кадастровой оценке данного земельного участка, законных правах его владельца, сервитутах и других обременениях и особенностях правового положения избранного предмета сделки. При возникновении земельных споров документы земельного кадастра (ст. 13 Закона) служат судам объективным «советчиком» и помощником для вынесения правильного решения по конкретному земельному спору[5].

Таким образом, можно подытожить, что государственный земельный кадастр ведется в целях обеспечения реализации государственной политики эффективного и рационального использования и управления земельными ресурсами и иной недвижимостью в интересах укрепления национальной экономики, повышения благосостояния граждан, обеспечения государственных гарантий прав собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество, формирования полного и достоверного источника информации об объектах недвижимости, а также на совершенствование государственных услуг, оказываемых организациям и гражданам, органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Отметим также, что важным назначением земельного кадастра является его фискальная функция. Фискальное направление земельного кадастра действующим законодательством востребовано недавно.

По оценкам экспертов, ссущественный вклад в увеличение доходной части бюджетов всех уровней будет достигнут в скором времени за счет более полного государственного кадастрового учета недвижимости и государственной кадастровой оценки, в том числе от дополнительно выявленных объектов налогообложения.

В результате реализации мероприятий подпрограммы к 2011 году будет сформирована налоговая база, которая обеспечит ежегодный сбор земельного и имущественных налогов на уровне 250 млрд. рублей.

Источник: https://sdamzavas.net/1-22819.html

Вопрос 5. Юридическое значение кадастрового учёта и ведения кадастров, реестров природных ресурсов и объектов

Значение кадастрового учета

Кадастровый учёт– это внесение в соответствующие информационные системы сведений по видам природных ресурсов, которые подтверждают существование этих объектов с характеристиками, позволяющими их индивидуализировать, или подтверждают прекращение существование этих объектов.

Он основан на принципах:

1). единства технологии ведения (т.е. согласованность и единство методов и технологий ведения кадастрового учёта различных природных ресурсов соответствующими органами государственной власти; формирования системы кадастровой информации и документации как с точки зрения охвата всех объектов недвижимости, так и с точки зрения охвата всей территории);

2). общедоступности и непрерывности актуализации кадастровых сведений (т.е. кадастровые сведения должны быть максимально доступны для всех заинтересованных юридических и физических лиц (за исключением сведений, составляющих государственную тайну). Для обеспечения непрерывности ведения кадастра необходимо систематическое или периодическое, сплошное или выборочное обновление информации);

3). сопоставимости кадастровых сведений со сведениями, содержащимися в других государственных информационных ресурсах (обеспечивается сбором информации по единой методике, единой степени полноты и детализации).

Кадастровый учёт осуществляется в целях:

1. обеспечения признания государством факта существования или прекращения существования объекта учета;

2. государственного учета, контроля за использованием и охраной природных ресурсов;

3. планирования  использования природных ресурсов;

4. оценки природных ресурсов и установления обоснованной платы за их использование;

5. обеспечения государственной регистрации прав и сделок с природными ресурсами;

6. информационного обеспечения гражданского оборота.

Юридическое значение кадастрового учёта и ведения кадастров, реестров природных ресурсов и объектов состоит в том, что природные ресурсы при постановке на кадастровый учёт именно в юридическом смысле возникают как природные объекты. С даты осуществления кадастрового учёта объект считается возникшим или прекратившим своё существование.

В процессе кадастрового учёта и внесения информации в кадастры, реестры объекты получают характеристики, которые позволяют индивидуализировать их в качестве индивидуально-определенной вещи, а также указываются сведения, которые изменяются на основании решений (актов) органов государственной власти или органов местного самоуправления, сведения, которые содержатся в других государственных и муниципальных информационных ресурсах.

Данные кадастров, реестров представляют собой юридически значимую информацию, носящую первичный характер. То есть объект в юридическом смысле будет именно таким, как он описан в соответствующем кадастре, реестре. В законодательном порядке определяется перечень характеристик, которые необходимо внести при осуществлении кадастрового учёта.

Первичный характер означает, что во всех остальных документах характеристики объекта указываются именно так, как они внесены в кадастры, реестры. Соответственно определяются и документы, на основе которых информация о характеристиках объекта вносится в кадастры, реестры, подлежит изменению.

Данные документы дают основание для проведения кадастрового учёта, содержат информацию, подлежащую включению в кадастр, реестр.

После осуществления кадастрового учёта природных ресурсов на них можно регистрировать права различных субъектов. А это в свою очередь даёт возможность владеть, пользоваться и распоряжения природным ресурсом.

Правообладатель может извлекать полезные свойства объекта на законном основании, получать плоды, продукцию и доходы.

Также он может совершать сделки с природным объектом, связанные и не связанные с переходом права собственности.

Вопрос 6. Понятие, виды и индивидуализация природных ресурсов и объектов, подлежащих кадастровому учёту.

Природные ресурсы – это  компоненты природной среды, природные объекты и природно-антропогенные объекты, которые используются или могут быть использованы при осуществлении хозяйственной и иной деятельности в качестве источников энергии, продуктов производства и предметов потребления и имеют потребительскую ценность;

К компонентам природной среды относятся земля, недра, почвы, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, растительный, животный мир и иные организмы, а также озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство, обеспечивающие в совокупности благоприятные условия для существования жизни на Земле.

Кадастровому учёту подлежат следующие объекты:

Земельные участки.

Земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных Земельным Кодексом прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки. Законодательно также выделяются садовые, огородные, дачные земельные участки. Если участок не может быть разделён из-за площади, то он является неделимым. При кадастровом учёте вносятся сведения: кадастровый номер, описание местоположения границ, площадь, сведения о части земельного участка, кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости, номер кадастрового квартала.

Водные объекты.

Водный объект – природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима. При кадастровом учёте вносятся сведения о водном объекте: площадь (водосбора, водного зеркала и пр.

), длина, глубина; расход и объем воды, скорость течения; уровень воды; температура воды; длительность неблагоприятных по водности и условиям водообмена периодов (межень, ледостав, отсутствие стока и т.п.); показатели условий водообмена; фильтрационные свойства почв и горных пород.

Граница водного объекта определяется по береговой линии.

Водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей подразделяются на поверхностные и подземные водные объекты.

Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 410;

Источник: https://studopedia.net/1_60890_vopros--yuridicheskoe-znachenie-kadastrovogo-ucheta-i-vedeniya-kadastrov-reestrov-prirodnih-resursov-i-ob-ektov.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть